仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 仕程公务员网教材资料中心
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


超级必发指数    中公网校    好学教育网校

2014国考行测数量关系练习与解析(13)

来源:仕程公务员网  发布:2013-07-19  http://1st4limos.com/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)精选了2013甘肃公务员考试行测数量关系真题与解析,供2014年国家公务员考试练习参考。

数学运算(共10题。每道试题呈现一道算术式,或表述数学关系的一段文字,要求你迅速、准确地计算出答案。)
   1.甲、乙两种商品原来的单价和为100元,因市场变化,甲商品降价10%,乙提价40%,调价两种商品的平价和比原来的单价和提高32%,则乙商品提价后为多少天?
   A.40 B.60 C.36 D.84
   2.旅客携带了30公斤行李从A地乘飞机去B地,按民航规定,旅客最多可免费携带20公斤行李,超重部分每公斤按飞机票价格的1.5%购买行李票,现该旅客购买了120元的行李票,则他的飞机票价格应是多少?
   A.10000 B.800 C.600 D.400
   3.商场计划拨款9万元,从厂家购进50台电视机,已知该厂家生产三种不同型号的电视机,出厂价分别,甲型电视机1500元,乙型电视机2100元,丙型电视机2500元,若商场销售一台甲型电视机可获利150元,销售一台乙型电视机可获利200元,销售一台丙型250元,在同时购进两种不同型号电视机的方案中,要使得获利最多得选择哪种进货方式?
   A.甲25乙25 B.甲35乙15
   C.乙20丙30 D.甲30丙20
   4.黑母鸡下一个蛋歇2天,白母鸡下一个蛋歇1天,两只鸡共下10个蛋最多需要多少天?
   A.10 B.11 C.12 D.13
   5.甲、乙、丙练习投篮球,一共投了3150,共有64次没投进。已知甲和乙投进348次,乙和丙一共投进369次,乙投进多少个?
   A.28 B.31 C.30 D.33
   6.甲、乙、丙、丁四个人比赛打羽毛球,每两个都要赛一场,已知甲胜了丁,并且甲、乙、丙三人胜的场数相同,那么丁胜了几场?
   A.6 B.0 C.12 D.3
   7.830箱货物运往外地,大卡车每辆每次可装货物20箱,运费为140元。小卡车每辆每次可装货物15箱,运费为120元。请问这批货的运费最少需要多少元?
   A.6000 B.5840 C.5860 D.5900

仕程公务员网(www.chgwy.cn)参考答案解析:

   1、[答案]D. 84
   解析:根据十字交叉法计算原价比。因此甲、乙原价比为2:3,乙原价为60元,提价后为60×(1+40%)=84元,选D。
   2、[答案]B. 800元
   解析:行李超重部分每千克收取120÷(30-20)=12元,则飞机票价为12÷1.5%=800元,选B。
   3、[答案]B. 甲35台,丙15台
   解析:由题意可知甲、丙的利润率为10%,乙的利润率不足10%,平均利润率至多为10%,则尽量购买甲、丙。设购买甲x台,丙50-x台,则0.15x+0.25×(50-x)≤9,解得x≥35台,当x=35时进价为9万元,此时利润率为10%,利润最高为900元,选B。
   4、[答案]B. 11天
   的:黑鸡每3天下一个蛋,白鸡每2天下一个蛋。10天时间黑鸡10÷3=3……1最多下4个蛋。白鸡最多下10÷2=5个蛋;11天时间黑鸡11÷3=3……2最多下4个蛋,白鸡11÷2=5……1最多下6个蛋。因此一共下10个蛋至少需要11天,选B。
   5、[答案]B. 31次
   解析:甲+乙+丙=150-64=86,甲+乙=48,乙+丙=69,故乙=(甲+乙)—(乙+丙)-(甲+乙+丙)=48+69-86=31次,选B。
   6、[答案]B. 0场
   解析:每人至多赛3场,排除A、C。甲胜丁,则丁至少输1场,排除D选B。
   7、[答案]B. 5840
   解析:若大小车每次都能装满,则大车运1箱的价格为140÷20=7元,小车运一箱的价格为120÷15=8元,故应尽量选择大车。先考虑不浪费的情况,即每车次都装潢,则需大车运40次,小车运2次,所需费用40×140+2×120=5840元,为四个选项中的最小值,因此答案为B。
  

华图2018国考省考高分推荐课程

相关文章推荐:

2014国考行测数量关系练习与解析(13)
2014国考行测数量关系练习与解析(12)
2014国考行测数量关系练习与解析(11)
2014国考行测数量关系练习与解析(10)




仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 付款方式 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号