仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

公务员课程


公务员课程    事业单位最新题库、手机题库

2018深圳市公务员专业科目考试大纲

来源:仕程公务员网  发布:2017-12-28  http://1st4limos.com/

《行政执法素质测试》考试大纲

一、考试说明
《行政执法素质测试》为客观性试题,题型包括单项选择题、多项选择题、是非题,考试时限120分钟,满分100分。

二、作答要求
务必携带的文具有:签字笔或钢笔(最好为黑色签字笔)、2B铅笔和橡皮。
考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在题本或其他位置作答的一律无效。

三、考试内容
行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法、国家赔偿法、行政许可法、行政强制法相关知识及应用。

四、题型示例
(一)单项选择题:每题的备选答案中,只有一个最符合题意。
例题:因不动产提起的行政诉讼,由( )人民法院管辖。
A.被告所在地
B.原告所在地
C.不动产所在地
D.被告所在地或不动产所在地
答案:C。
(二)多项选择题:每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意。
例题:行政机关可为了( ),依法对公民的人身自由实施暂时性限制,或者对公民、法人或者其他组织的财物实施暂时性控制的行为。
A.制止违法行为
B.防止证据损毁
C.避免危害发生
D.控制危险扩大
E.制止犯罪行为
答案:ABCD。
(三)是非题:判断每题的陈述是否正确,正确的为A,错误的为B。
例题:依据《行政处罚法》相关规定行使相对集中行政处罚权的行政机关,不得实施法律、法规规定的与行政处罚权有关的行政强制措施。( )
答案:B。

华图2018深圳公务员名师推荐课程

《社会保险执法素质测试》考试大纲

一、考试说明
《社会保险执法素质测试》为客观性试题,题型包括单项选择题、多项选择题、是非题,考试时限120分钟,满分100分。

二、作答要求
务必携带的文具有:签字笔或钢笔(最好为黑色签字笔)、2B铅笔和橡皮。
考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在题本或其他位置作答的一律无效。

三、考试内容
(一)行政执法基础知识(30%)。
行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法、国家赔偿法、行政许可法、行政强制法相关知识及应用。
(二)专业知识(70%)。
社会保险法、社会保险稽核办法、劳动保障监察条例、工伤保险条例、广东省工伤保险条例、深圳经济特区社会养老保险条例及实施细则、深圳市社会医疗保险办法、深圳经济特区失业保险若干规定相关知识及应用。

四、题型示例
(一)单项选择题:每题的备选答案中,只有一个最符合题意。
例题:基本养老保险基金由( )组成。
A.用人单位缴费和政府补贴
B.用人单位和个人缴费以及政府补贴等
C.劳动者个人缴费和政府补贴
D.用人单位和个人缴费
答案:B。
(二)多项选择题:每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意。
例题:工伤认定申请表应当包括( )等基本情况。
A.事故发生的时间
B.事故发生的地点
C.事故发生的原因
D.职工伤害程度
E.缴交工伤保险费的数额
答案:ABCD。
(三)是非题:判断每题的陈述是否正确,正确的为A,错误的为B。
例题:我国社会保险制度坚持广覆盖、高标准、多层次、可持续的方针。( )
答案:B。

《地税执法素质测试》考试大纲

一、考试说明
《地税执法素质测试》为客观性试题,题型包括单项选择题、多项选择题、是非题,考试时限120分钟,满分100分。

二、作答要求
务必携带的文具有:签字笔或钢笔(最好为黑色签字笔)、2B铅笔和橡皮。
考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在题本或其他位置作答的一律无效。

三、考试内容
(一)行政执法基础知识(30%)。
行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法、国家赔偿法、行政许可法、行政强制法相关知识及应用。
(二)专业知识(70%)。
1.税收基础知识(40%)。
税收制度基础知识、税收征管基础知识、所得税基础知识、其他地方税种(城镇土地使用税、印花税、车船税、房产税、契税、土地增值税等)基础知识、国际税收基本知识。
2.会计基础及电算化知识(30%)。
流动资产、非流动资产、流动负债、非流动负债、所有者权益、收入、成本费用和利润、财务报告、会计电算化。

四、题型示例
(一)单项选择题:每题的备选答案中,只有一个最符合题意。
例题:税收的开征、停征,属于()。
A.法律绝对保留事项
B.法律相对保留事项
C.不属于法律保留事项
D.可以由地方法规予以规定的事项
答案:B。
(二)多项选择题:每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意。
例题:以下属于企业所得税中不征税或免税收入的有( )。
A.企业根据法律和行政法规等有关规定,代政府收取的具有专项用途的财政资金
B.金融企业代收的养路费和电话费
C.居民企业来源于中国境外的所得
D.国债利息收入
E.企业取得的县人民政府支付的技术开发专项劳务款
答案:ABD。
(三)是非题:判断每题的陈述是否正确,正确的为A,错误的为B。
例题:税收具有的强制性、无偿性、固定性三个特征是互相联系、缺一不可的,是判断是税非税的主要标志。( )
答案:A。

《食品安全执法素质测试》考试大纲

一、考试说明
《食品安全执法素质测试》为客观性试题,题型包括单项选择题、多项选择题、是非题,考试时限120分钟,满分100分。

二、作答要求
务必携带的文具有:签字笔或钢笔(最好为黑色签字笔)、2B铅笔和橡皮。
考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在题本或其他位置作答的一律无效。

三、考试内容
(一)行政执法基础知识(30%)。
行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法、国家赔偿法、行政许可法、行政强制法相关知识及应用。
(二)专业知识(70%)。
食品安全法、农产品质量安全法、食品生产许可管理办法相关知识及应用。

四、题型示例
(一)单项选择题:每题的备选答案中,只有一个最符合题意。
例题:根据《农产品质量安全法》规定,农产品生产记录应当保存( ),禁止伪造农产品生产记录。
A.一年
B.二年
C.三年
D.四年
答案:B。

(二)多项选择题:每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意。
例题:根据《食品安全法》规定,应当进行食品安全风险评估的情形有( )。
A.通过食品安全风险监测或者接到举报发现食品、食品添加剂、食品相关产品可能存在安全隐患的
B.为制定或者修订食品安全国家标准提供科学依据需要进行风险评估的
C.为确定监督管理的重点领域、重点品种需要进行风险评估的
D.发现新的可能危害食品安全因素的
E.需要判断某一因素是否构成食品安全隐患的
答案:ABCDE。
(三)是非题:判断每题的陈述是否正确,正确的为A,错误的为B。
例题:食品生产者应当在生产场所的显著位置悬挂或者摆放食品生产许可证副本,正本妥善保管。( )
答案:B。

 

《特种设备执法素质测试》考试大纲

一、考试说明
《特种设备执法素质测试》为客观性试题,题型包括单项选择题、多项选择题、是非题,考试时限120分钟,满分100分。

二、作答要求
务必携带的文具有:签字笔或钢笔(最好为黑色签字笔)、2B铅笔和橡皮。
考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在题本或其他位置作答的一律无效。

三、考试内容
(一)行政执法基础知识(30%)。
行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法、国家赔偿法、行政许可法、行政强制法相关知识及应用。
(二)专业知识(70%)。
特种设备安全法、特种设备安全监察条例、深圳经济特区特种设备安全条例相关知识及应用。

四、题型示例
(一)单项选择题:每题的备选答案中,只有一个最符合题意。
例题:试制特种设备新产品,必须进行( )和能效测试。
A.力学试验
B.型式试验
C.物理和化学试验
D.负荷试验
答案:B。
(二)多项选择题:每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意。
例题:( )使用的特种设备以及民用机场专用设备安全的监督管理,房屋建筑工地、市政工程工地用起重机械和场(厂)内专用机动车辆的安装、使用的监督管理,由有关部门依照《特种设备安全法》和其他有关法律的规定实施。
A.铁路机车
B.军事装备
C.海上设施和船舶
D.核设施
E.矿山井下
答案:ACE。
(三)是非题:判断每题的陈述是否正确,正确的为A,错误的为B。
例题:根据《深圳经济特区特种设备安全条例》,未委托其他单位管理属于多个产权人的电梯,不必约定其中一个产权人为电梯使用单位。( )
答案:B。

《卫生行政执法素质测试》考试大纲

一、考试说明
《卫生行政执法素质测试》为客观性试题,题型包括单项选择题、多项选择题、是非题,考试时限120分钟,满分100分。

二、作答要求
务必携带的文具有:签字笔或钢笔(最好为黑色签字笔)、2B铅笔和橡皮。
考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在题本或其他位置作答的一律无效。

三、考试内容
(一)行政执法基础知识(30%)
行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法、国家赔偿法、行政许可法、行政强制法相关知识及应用。
(二)专业知识(70%)
执业医师法、计划生育法、传染病防治法、职业病防治法、母婴保健法、公共场所卫生管理条例、医疗机构管理条例、护士条例、医疗废物管理条例、学校卫生管理条例相关知识及应用。

四、题型示例
(一)单项选择题:每题的备选答案中,只有一个最符合题意。
例题:( )主管全国的医师工作。
A.劳动人事部门
B.国家工商行政管理部门
C.国家食品药品监督管理部门
D.国务院卫生行政部门
答案:D。
(二)多项选择题:每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意。
例题:制定传染病防治法的目的有( )。
A.预防传染病的发生和流行
B.控制和消除传染病
C.消灭传染病
D.保障人体健康
E.公共卫生
答案:ABDE。
(三)是非题:判断每题的陈述是否正确,正确的为A,错误的为B。
例题:医疗废物暂时贮存的时间不得超过3天。( )
答案:B。

《司法素质测试》考试大纲

一、考试说明
《司法素质测试》为客观性试题,题型包括单项选择题、多项选择题、是非题,考试时限120分钟,满分100分。

二、作答要求
务必携带的文具有:签字笔或钢笔(最好为黑色签字笔)、2B铅笔和橡皮。
考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在题本或其他位置作答的一律无效。

三、考试内容
(一)行政执法基础知识(50%)
刑法、行政复议法、刑事诉讼法、人民警察法的相关知识及应用。
(二)专业知识(50%)
监狱法、禁毒法、人民警察使用警械和武器条例、戒毒条例(国务院令第597号)、社区矫正实施办法、司法行政机关强制隔离戒毒工作规定相关知识及应用。

四、题型示例
(一)单项选择题:每题的备选答案中,只有一个最符合题意。
例题:下列人员中,不得担任人民警察的是( )。
A.曾被治安拘留的
B.曾被判处管制的
C.曾从单位辞职的
D.曾被单位辞退的
答案:B。
(二)多项选择题:每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意。
例题:罪犯在服刑期间死亡的,监狱应当立即通知( )。
A.罪犯家属
B.人民检察院
C.人民法院
D.公安机关
E.民政部门
答案:ABC。
(三)是非题:判断每题的陈述是否正确,正确的为A,错误的为B。
例题:贪污贿赂罪的犯罪同类客体是国家廉政建设制度,该制度是以恪尽职守、廉洁奉公、吏治清明、反对腐败为主要内容的。( )
答案:A。

《财务会计素质测试》考试大纲

一、考试说明
《财务会计素质测试》为客观性试题,题型包括单项选择题、多项选择题、是非题,考试时限120分钟,满分100分。

二、作答要求
务必携带的文具有:计算器、签字笔或钢笔(最好为黑色签字笔)、2B铅笔和橡皮。
考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在题本或其他位置作答的一律无效。

三、考试内容
(一)机关事业单位会计制度。
《行政单位会计制度》,《事业单位会计制度》。国库集中支付的概念与意义,国库集中支付下各相关部门的主要职责,银行账户管理,财政直接支付与财政授权支付,预算单位分月用款计划的编制、上报与批复。《中华人民共和国政府采购法》,《中华人民共和国政府采购法实施条例》,《深圳经济特区政府采购条例》,《深圳经济特区政府采购条例实施细则》。会计档案管理。
(二)财务管理。
《中华人民共和国预算法》。政府及部门预算编制的原则,零基预算,定员定额的概念、制定及管理,部门预算的编制与执行的程序,预算执行情况的评价与分析。财务报表的趋势分析、结构分析与比率分析方法,财务信息的应用。国有资产的概念和分类,国有资产的管理原则、管理体制,国有资产的配置,国有资产的使用及分类评估,国有资产的处置及收入上缴管理,国有资产收益监督管理,国有资产的核算管理。行政事业单位资金管理,收入、支出、结转结余及其管理,行政事业单位资产、负债、净资产管理,事业基金、固定基金及专用基金管理。项目投资管理与证券投资管理。融资管理。
(三)会计核算。
《政府会计准则-基本准则》,《政府会计准则-具体准则(存货、投资、固定资产、无形资产)》。企业金融资产、长期股权投资、投资性房地产、资产减值、非货币型资产交换、所得税的核算,企业合并报表及其编制。行政事业单位会计报表及其编制、报表附注的主要内容。
(四)行政事业单位的审计。
政府审计及其目标,内部审计与外部审计,审计计划与审计程序,审计的重要性及审计风险,审计证据以及获取审计证据的审计程序,审计抽样的基本概念及其应用,审计工作底稿的格式、要素和范围,审计报告的类型、基本内容。
(五)行政事业单位内部控制管理。
财务部《行政事业单位内部控制规范(试行)》。行政事业单位内部控制的概念、目标与原则,风险评估管理,内部控制的主要方法,单位层面的内控管理,业务层面的内控管理,内部控制的评价与监督管理。
(六)其他内容。
统计调查的种类和方法,统计抽样及其误差分析,统计指标的分类,居民消费价格指数与零售物价指数等的含义与应用。

 

华图2018年公务员国考省考名师培训课程

2018国考省考最新真题模拟试题题库下载

扫二维码关注仕程公务员网微信公众号“仕程公考” 最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

仕程公务员网微信公众号

推荐阅读:

2018深圳市公务员报名时间:1月2日-1月8日
2018深圳市公务员考试公告(525人)
2018深圳市公务员职位表
2018年深圳市公务员报考指南
2018深圳市公务员考试大纲
2018深圳市公务员专业科目考试大纲

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号